Результаты анализа реестров заявлений о возмещении НДС для 100 компаний за январь-октябрь 2016 года указывают на ряд потенциальных нарушений норм Налогового кодекса со стороны должностных и служебных лиц.

Об этом сообщили в Минфине.

У 72 компаний из 100 хотя бы в одном месяце была необоснованно уменьшена сумма. Другими словами, есть вероятность, что ГФС отказывала налогоплательщикам в возмещении сумм в полном объеме.

72 компании потенциально недополучили около 3,2 млрд грн из-за неправомерных действий должностных лиц ГФС.

У 50 компаний из 100 хотя бы в одном месяце нарушены сроки формирования выводов ГФС.

У 72 плательщиков из 100 в 195 случаях было возбуждено максимально допустимый срок выплаты возмещения - 10 рабочих дней от предельного срока окончания проверки до даты перечисления средств на счет налогоплательщика.

Всего случаев выплаты возмещения отдельным налогоплательщикам вне очереди, то есть раньше, чем плательщикам с более поздними датами подачи заявления и внесения данных в Реестр о согласовании суммы возмещения, насчитывается более 34. То есть хронология, установленная законом, тоже была нарушена.

10 налогоплательщикам из этих 72 сумма возмещения, несмотря на внесение данных в Реестр о согласовании суммы возмещения, не выплачивалась 100 и более дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс возмещение ндс нарушения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 318
Загрузка...
Загрузка...