ГФС напомнила, что согласно п. 4.3 Порядка заполнения и предоставления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного из них налога, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 г. № 4 (далее — Порядок № 4), при необходимости проведения корректировок по истечении срока предоставления формы № 1ДФ предоставляется уточняющий Расчет, предусматривающий применение норм п. 119.2 НКУ: штрафа в размере 510 грн за непредоставление, предоставление с нарушением установленных сроков, предоставление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками Расчета, если эти недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению и/или увеличению налоговых обязательств налогоплательщика и/или к смене налогоплательщика, пишет Интерактивная бухгалтерия

Предусмотренные вышеупомянутым пунктом штрафы не применяются в случаях, если недостоверные сведения или ошибки в налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммах удержанного из них налога возникли в связи с выполнением налоговым агентом требований п. 169.4 ст. 169 НКУ и были исправлены в соответствии с требованиями ст. 50 НКУ.

Читайте также: 

В то же время в соответствии с п. 4.2 Порядка № 4 при проведении корректировок данных формы № 1ДФ до истечения срока его подачи предоставляется отчетный новый Расчет. В случае если после предоставления Расчета налогоплательщик предоставляет отчетный новый Расчет с исправленными показателями до истечения предельного срока предоставления за тот же отчетный период, штрафные санкции не применяются (п. 50.1 НКУ).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс штраф отчет налогоплательщик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2076