1 апреля в канадском городе Иннисфил, штат Онтарио, стартовал пилотный проект – жители населенного пункта могут заплатить налог на недвижимость криптовалютой. Операции будут проводить платежный оператор Coinberry Pay, который будет конвертировать биткоины (BTC) в канадские доллары и переводить платежи насчета муниципалитета, рассказывает Expanse. За такое решение местные власти проголосовали 27 марта.

Криптовалюты выходят из депрессии — дорожают

Как сообщают чиновники Иннисфила, если пилотный проект окажется успешным, они расширят перечень криптовалют, которыми можно рассчитаться с бюджетом. В частности, начнут принимать Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ripple (XRP).

Впрочем, до этого дело может и не дойти. Как показывает опыт других стран, большого ажиотажа аналогичные инициативы в обществе не вызывают. Например, такую возможность уже предоставили американским предприятиям в штате Огайо. Там местным компаниям с помощью криптовалюты разрешили платить 23 разных налога, используя при этом государственный казначейский онлайн-портал. Но предприниматели пользоваться такой возможностью не спешат, хотя запускали систему для того, чтобы упростить фискальные процедуры. В 2018 году во всем штате ею воспользовалось всего 2 компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты канада огайо биткоины налоги пилотный проект фискальная политика бюджет эксперимент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 483