Государственная налоговая служба 21 декабря прошлого года провела автоматическое списание долгов налогоплательщиков. Фактически налоговики простили 1,187 млрд грн для 3,66 млн налогоплательщиков, сообщила сегодня пресс-служба Госналоговой.

Это касается сумм по состоянию 1 ноября, которые остались неоплаченными на дату списания. При этом совокупный размер долга не должен был превышать 3060 грн.

Новые местные налоги и сборы в 2021 году. За что заплатим больше

В госслужбе отметили, что списание налогового долга проводилось во исполнение изменений Налогового кодекса от 4 декабря 2020 года.

Напомним, законопроекты для поддержки граждан и бизнеса в период карантина инициировал президент и 27 ноября внес в Верховную Раду. 4 декабря парламент проголосовал за все три законопроекта из пакета. Глава государства Владимир Зеленский подписал документы 8 декабря.

В частности, кроме списания налоговых долгов предусмотрена выплата одноразовой материальной помощи в размере 8 тыс. грн, финансирование которой стартовало 22 декабря. В первый день на эти цели направили 2,243 млрд грн. Деньги предназначены для 280,3 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин помощь списание долгов налоги
Просмотров: 165