В Верховной Раде разработали законопроект о введении обязательных регистраторов расчетных операций (РРО/ПРРО) для украинских таксистов. Документ находится на стадии согласования с Министерством инфраструктуры и должен быть зарегистрирован в парламенте в этом месяце. Об этом в интервью "Українським новинам" сообщил глава налогового комитета Рады Данил Гетманцев.

"Я верил, что законопроект будет внесен осенью, не получилось. Думаю, что уже в январе мы его увидим. Я достаточно жестко требую, чтобы он появился", – заявил нардеп.

Бизнес массово прячет POS-терминалы и переходит на кэш: как прошли первые дни всеобщего РРО

В то же время он отметил, что это будет последняя отрасль, которую намерены фискализировать – минимальная программа в этом направлении уже выполнена.

"Мы приняли законы, которые ввели РРО, антиофшорный закон, налог на Google, реформа налоговой ответственности – №1210, налоговый закон №5600, мы убрали все коррупционные льготы. Все. Мы должны поставить точку или точку с запятой на несколько лет", – сказал Гетманцев.

Первая информация о разработке закона о кассовых аппаратах для таксистов появилась еще в августе 2021 года. Тогда Гетманцев рассказал, что проходят рабочие группы.

"Мы должны обязать каждого таксиста иметь программный РРО, который не составляет труда установить на телефон. Это может быть индивидуальная занятость или работа со службами такси", – говорил депутат.

Гетманцев предложил объединить три главных налога в один

При этом регистрация и ведение РРО в этой сфере должны быть максимально простыми, например, через "Дію". Гетманцев подчеркнул, что новый закон сделает все операции "белыми" и выведет рынок такси из тени.

Напомним, что с 1 января РРО стали обязательными для ФЛП 2-4 групп. Но Гетманцев предлагает отстрочить штрафы за неиспользование аппаратов до февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси рро ПРРО Данил Гетманцев налоги верховная рада законопроект
Просмотров: 5342