В Украине собираются менять модель налогообложения упрощенцев. Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, чрезвычайный и полномочный посол Грузии Григол Катамадзе рассказал UBR.ua о предложениях по реформированию упрощенной системы налогообложения, которые были согласованы с самим малым бизнесом.

Они оформлены в виде проекта нового, так называемого Либерального налогового кодекса, и уже были переданы и правительству, и депутатам.

В частности, предлагается для самых мелких предприятий с оборотом в 2 млн грн в год установить фиксированный платеж в 500 грн и не менять правила налогообложения три года. Только проводя индексацию этого платежа на уровень инфляции в стране.

В результате, согласно подсчетам экспертов Ассоциации налогоплательщиков, через три года будет не 10-15% процентов вклада малого бизнеса в украинский ВВП, а минимум 50%, как во всех развитых странах мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги упрощенцы малый бизнес фиксированный платеж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5106
Загрузка...
Загрузка...