В Харькове руководителя IT-компании подозревают в уклонении от уплаты налогов, уголовное производство под процессуальным руководством прокуратуры направлено в суд. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

«Было установлено, что руководитель предприятия, предоставляющего услуги в области IT, в период с 2014 по 2017 годы документально оформил ряд операций по приобретению программного обеспечения у физических лиц-предпринимателей, которые одновременно являются работниками предприятия, вследствие чего умышленно уклонился от уплаты налогов», — говорится в сообщении.

В Украине узаконят гибкий график работы

В ГФС оценили нанесенный ущерб государству на сумму более 3,7 млн грн. Предприниматель возместил убытки в полном объеме, в результате чего суд решил рассмотреть вопрос об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. до 34 тыс. грн), исправительными работами на срок до двух лет или ограничением воли на срок до пяти лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоги штраф уклонение от уплаты налогов харьков суд предприниматель флп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2146
Загрузка...
Загрузка...