На протяжении І полугодия 2020-го киевляне подали 16 132 декларации об имущественном состоянии с общей суммой дохода за 2019 год более чем на 43,1 млрд грн, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы. Наибольший задекларированный доход составил 7,5 млрд грн.

По представленным декларациям они должны заплатить в бюджет более 1,3 млрд грн налога на доходы физлиц и более 176,1 млн грн военного сбора до 1 октября.

Налоговая начала тестирование бесплатного программного РРО

"Доходы в более 1 млн грн задекларировали 3230 граждан. В общем, они задекларировали около 40,4 млрд грн дохода и должны уплатить налога на доходы физических лиц в сумме почти 1,2 млрд грн и более 159,8 млн грн военного сбора", – говорится в сообщении.

Налоговики отмечают, что кампания "Декларирование-2020" имеет свои интересные факты. Около 58% всех деклараций об имущественном состоянии и доходах представлены женщинами. Наряду с этим, 62% мужчин лидируют в категории плательщиков, получивших доход в более 1 млн грн.

Самым молодым киевлянином среди тех, кто числится в поданных декларациях в этом году, стал годовалый ребенок. Он задекларировал доход в виде наследства. Самым старым декларантом оказался 92-летний житель Киева. 

План-график проверок физлиц. Фискалы рассказали об изменениях

Напомним, Нацагентство по предупреждению коррупции начало проверять образ жизни чиновников на соответствие их декларациям. Как говорят в ведомстве, это поможет выявить тех госслужащих, которые задекларировали достаточно скромные доходы и одновременно пользуются люксовыми автомобилями, покупают имения, получают ценные подарки от ближайших родственников и тому подобное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларации миллионеры гнс налоги военный сбор киев
Просмотров: 173