В Украине продолжается декларационная кампания, которая стартовала 1 января и продлится до 1 мая. Свои декларации о доходах уже подали почти 20 тыс. граждан. Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой службы, максимальную сумму полученного дохода задекларировал житель Киева – почти 500 млн грн, из которых 200 млн грн получены от унаследования имущества, еще 259,1 млн грн составили другие налогооблагаемые доходы.

"В январе этого года граждане задекларировали 3,9 млрд гривен. Это на 0,3 млрд грн, или на 9% больше, чем за январь 2019 года", – говорится в сообщении.

Названы доходы фрилансеров в Украине и мире

Также отмечается, что 384 человека задекларировали доход, полученный в прошлом году, в размере более 1 млн гривен. В подавляющем большинстве эти граждане получили свои доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, унаследованного или полученного в дар имущества, а также от сдачи в наем (поднаем) недвижимого или движимого имущества.

Активнее всего декларировали свои доходы налогоплательщики в Киеве, Кировоградской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Напомним, в 2018 году украинцы задекларировали полученные доходы на общую сумму 101,8 млрд грн. Это на 39% больше, чем годом ранее. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларация доходы наследство налоговая служба кампания
Просмотров: 4345