Сотрудники Государственной налоговой службы Украины в Киеве раскрыли центр фиктивного банкротства предприятий, деятельность которого нанесла государству убытки в размере 50 млн грн, сообщили в ГНСУ Киева, пишет УНИАН.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

 

Согласно сообщению, так называемый "центр" состоял из двух сотрудников — организатора и курьера. Злоумышленники пользовались печатями несуществующих субъектов хозяйствования и имели на руках заявления от граждан, предоставляющие право ведения хозяйственной деятельности на фиктивных предприятиях.

"Ведутся следственные действия и сбор дополнительных материалов для привлечения к ответственности тех, кто пользовался услугами фиктивных и транзитных предприятий для признания банкротства", — сказано в сообщении ГНСУ.

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины

Объем теневых операций и операций с использованием услуг конвертационных центров в Киеве в 2012 году достиг 200 млн грн, из-за чего прямые потери государственного бюджета составили порядка 30 млн грн. Предприятия, пользовавшиеся услугами раскрытых конвертационных центров в 2012 году, допо

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев банкротство налоговики фиктивность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1257