Руководство Киевской областной таможни снова встретилось с представителями брокерских фирм, чтобы усовершенствовать работу как таможни, так и таможенных брокеров в части комфортного обслуживания субъектов внешнеэкономической деятельности.

Мы продолжаем модернизацию таможенной системы, - Игорь Калетник 

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной таможни. Начальник отдела организации таможенного контроля Киевской областной таможни Виталий Лифарь напомнил, что Киевская областная таможня - тот таможенный орган, который первый в Украине оформил электронную декларацию, и она собрала представителей брокерских контор для того, чтобы в очередной раз разъяснить важность процесса электронного декларирования, и, в частности, обратить внимание присутствующих на необходимые меры, которые следует предпринять для того, чтобы показатели электронного декларирования вышли на высокий уровень.

Также Виталий Лифарь заверил присутствующих, что Киевская областная таможня открыта к сотрудничеству, к диалогу и к рассмотрению любого вопроса по проблематике таможенного контроля и оформлению, а также призвал к сотрудничеству, обмену мнениями в решении проблемных вопросов. Напомним, Председатель Государственной таможенной службе Украины Игорь Калетник поставил задачу обеспечить стопроцентное электронное декларирование на таможне. Он отметил, что сейчас служба разрабатывает все необходимые для осуществления стопроцентного декларирования в электронном виде изменения в действующее законодательство.

Таможня будет публично разоблачать компании, которые не платят налоги

"Еще один важный этап - внедрение принципа единого окна. Документы должны подаваться только таможне и в электронном виде. То есть декларант подает документы один раз в электронном виде и только таможне. И уже компьютер таможенного органа "общается" с компьютерами министерств и ведомств, выдающих разрешения и лицензии", - сказал чиновник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня брокеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1383