За десять месяцев 2020-го столичная налоговая служба аннулировала розничным торговцам 58 лицензий за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, сообщила замглавы главного управления Государственной налоговой службы (ГНС) в Киеве Эльвира Прудникова. Из них 37 – на право розничной торговли алкогольными напитками и 21 лицензию – табачными изделиями.

АМКУ оштрафовал на полмиллиона производителя алкоголя за этикетки

Налоговики забирали лицензии на основании материалов правоохранительных органов о проверках продавцов. Кроме того, одновременно с аннулированием лицензии к субъектам хозяйствования применили штрафные санкции в размере 6,8 тыс. грн.

Прудникова подчеркнула, что нормы закона №481 запрещают продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, столовых вин и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

В отношении лица, совершившего нарушение, применяется административная ответственность, которая предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях, и составляется соответствующий протокол.

СБУ блокировала подпольное производство алкоголя: изъято фальсификата на 3,5 млн грн

Напомним, что санкции налоговиков уже коснулись в этом году не только розничных торговцев. Например, в феврале ГНС оштрафовала двух производителей спирта в Киевской области на 183,1 млн грн. Эти предприятия работали без лицензии на производство спирта и на право его оптовой торговли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь табачные изделия лицензия продажа налоговая киев
Просмотров: 84