По предварительным оценкам аналитиков Министерства доходов и сборов (Миндоходов), новации в упрощенной системе налогообложения будут стимулировать рост количества индивидуальных предпринимателей в 2013 году минимум на 20%. Такой же была прошлогодняя динамика увеличения численности "упрощенцев". Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе ведомства.

Пора начать уважать свою страну и платить прибыль здесь, - глава Миндоходов

В сообщении отмечается, что в течение 2012 года численность индивидуальных предпринимателей выросла с 1,05 млн. человек до почти 1,3 млн. Налоговые нововведения обеспечат дальнейшую активизацию малого бизнеса, уверены в министерстве.

 Напомним, в этом году ставки единого налога для плательщиков 5-й группы уменьшены с 10 и 7% до 7 и 5% соответственно. Плательщики 2-й группы будут подавать отчетность раз в год, а не ежеквартально.

 Кроме того, заработали новые сервисы для всех "упрощенцев". Так, теперь заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения принимаются в электронном виде. Также разрешено в течение отчетного года менять группу и ставку налога.

На стадии разработки еще один инновационный сервис - планируется, что вскоре книгу учета доходов предприниматели смогут вести в электронном виде. При этом будет добавлена ​​функция автоматического формирования отчета на основании данных книги.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

 Пока прогнозы оправдываются, говорят в министерстве, предприниматели не только выросли в количестве, но и значительно увеличили уплату единого налога в местные бюджеты. В частности, в январе 2013 года эта категория плательщиков направила в казну 456,4 млн. грн., что вдвое больше, чем в начале прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: упрощенка налоги малый бизнес предприниматели единый налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3737