Количество крупных налогоплательщиков в реестре ГФС на 2019 год вырастет на 10% или на 136 юрлиц - до 1,5 тыс. Об этом свидетельствуют данные Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что количество крупных налогоплательщиков на 2019 год увеличится на 136 предприятий или на 10% по сравнению с предыдущим годом и составит 1500 предприятий, что свидетельствует о положительных тенденциях развития экономики государства.

В ведомстве напомнили, что в перечень крупнейших вносятся налогоплательщики, объем доходов от всех видов деятельности которых за последние четыре последовательных налоговых квартала превысил 50 млн евро, или которые уплатили в общем налогов, сборов и платежей в госбюджет за указанный период более 1 млн евро (из них налоговых платежей менее EUR 500 тыс.).

В Украине стало в два раза меньше крупных налогоплательщиков

К слову, в 2017 году реестр крупных налогоплательщиков вырос до 2,5 тыс. предприятий, что на 45,6% больше, чем в 2016 году.

Между тем в 2018 году реестр сократился на 1,23 тыс. предприятий - до 1,364 тыс. Причиной этому стали внесенные изменения в Налоговый кодекс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс реестр налоги налогоплательщики крупные налогоплательщики юрлица экономика
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 645