Единый налог в I квартале 2013 года будут платить 1,3 млн. физических и 148,7 тыс. юридических лиц - предпринимателей. По сравнению с 2011 годом количество упрощенцев выросло более чем на 300 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

Спрощенці сплатили стягнень втричі більше, ніж торік

На начало 2012 года "единщиков" насчитывалось почти 1,1 млн. человек.

По словам специалистов Министерства доходов и сборов Украины, такой рост был вполне прогнозируемым. Только благодаря введению 5 и 6 групп упрощенцами стали более 200 плательщиков (5 группа - 27 плательщиков, 6 группа - 209 плательщиков). Кроме того, упрощение администрирования единого налога и умеренные ставки платежей стали стимулом для роста числа таких предпринимателей.

Как и в прошлом году самой популярной среди упрощенцев остается вторая группа, на которой будут работать 721 тыс. предпринимателей. Это почти 55 процентов от общего количества "упрощенцев".

Первую группу выбрали почти 300 тыс. плательщиков, третью - 250 тысяч. В четвертой группе будут работать почти 149 тыс. человек.

Упрощенцы-банкроты получили фискальное послабление

Напомним, что для удобства ведения бизнеса налоговой службой Украины инициировано уменьшение ставки налога для 5-й и 6-й групп по 7% и 10% до 5% и 7% соответственно. Кроме того, будут отменены ограничения по количеству наемных работников, а для плательщиков второй группы отчетность будет подаваться только 1 раз в год, а не ежеквартально. Соответствующий законопроект был принят Верховной Радой Украины 20 ноября 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги упрощенцы
Источник: УНН Просмотров: 1018
Загрузка...
Загрузка...