Сегодня, 15 июля, американская Apple одержала в противостоянии с Евросоюзом большую победу. Суд ЕС отклонил решение Еврокомиссии, обязывающее компанию уплатить Ирландии налогов на $15 млрд (€13 млрд), сообщает Reuters. По данным агентства, это судебное решение нанесло по подобным попыткам политического блока относительно Apple сокрушительный удар.

Telegram против IT-гигантов. Дуров обвинил Apple и Google в монополии

Еще четыре года назад Еврокомиссия заявила, что Apple получила выгоду от незаконной государственной помощи благодаря двум ирландским налоговым постановлениям, которые искусственно снижали ее налоговую нагрузку в течение более двух десятилетий до 0,005%. Но суд решил, что Еврокомиссии не удалось доказать свою правоту в соответствии с необходимыми юридическими стандартами.

Заявление представителя ЕС о том, что двум ирландским дочерним компаниям Apple (Apple Sales International (ASI) и Apple Operations Europe (AOE)) удалось получить избирательное экономическое преимущество и государственную помощь, не соответствует действительности, постановили судьи.

В самой Apple это решение сразу же поприветствовали и заявили, что дело не в том, сколько налогов платит компания, а в том, где их нужно платить.

Ближе к телу. Из носимых устройств украинцы чаще всего выбирают Apple и Xiaomi

Напомним, еще в 2016 году Еврокомиссия потребовала от Apple возместить правительству Ирландии незаконные налоговые субсидии, поскольку такая помощь нарушает правила внутреннего рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple налоги суд еврокомиссия выигрыш ирландия
Просмотров: 118