Пользователи платных услуг получили от Google сообщение об удержании налога на добавленную стоимость на покупки в сервисах компании. Следовательно, услуги для граждан подорожают.

"Сообщаем, что Google будет удерживать с физических лиц из Украины, в том числе индивидуальных предпринимателей, налог на добавленную стоимость (НДС) на покупки в своих сервисах в размере 20%", – отметили в компании.

YouTube обновил условия пользования: кого будут блокировать

Также пользователям объяснили, что это обусловлено соблюдением норм местного законодательства в сфере цифровых услуг.

Netflix купит создателя спецэффектов для "Игры престолов"

Напомним, 2 июля вступил в силу закон1525-IX (законопроект №4184) о совершенствовании порядка налогообложения операций по поставке нерезидентами электронных услуг. Так называемый закон о налоге на Google предусматривает, что международные компании, которые действуют в информационном пространстве страны, должны платить налоги в Украине.

Изменения также коснулись таких компаний, как Facebook, YouTube, Viber, Netflix, Alibaba и т. п. Власти ожидают, что они позволят увеличить поступления в государственный бюджет от НДС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google налоги ндс сервисы
Просмотров: 368