Бизнесмен Геннадий Корбан, который в марте купил 50% доли ООО "ВТ-Инвест" (сеть магазинов по продаже электроники "Цитрус"), подал в суд на совладельца компании Григория Топала. Иск касается результатов проведенного аудита компании и выявленных нарушений, сообщил Корбан в Facebook. 

"На данный момент мои юристы уже подали более четырех судебных исков общей суммой более чем на 1 млрд гривен к партнеру-совладельцу компании "Цитрус" Григорию Топалу и группе юридических лиц, которые он контролирует. Также подготовлены жалобы в правоохранительные и налоговые органы Украины", – рассказал Корбан.

Шмыгаль подал в суд на НАПК из-за требования уволить Витренко

По его словам, аудит деятельности показал то, что компания якобы много лет занималась незаконным ввозом товаров без соответствующего таможенного оформления.  

Кроме того, налоги оптимизировали "путем незаконной переуступки долгов без согласия кредиторов". А товары бесплатно передавали фирмам-сателлитам.

Профсоюз проиграл Приватбанку: суд признал законным конкурс по назначению главы правления

"К сожалению, не все наши бизнесмены научились цивилизованно вести и продавать свой бизнес. Везде по привычке оставляют за собой "мины", – прокомментировал Корбан.

Как ранее писал UBR.ua, Корбану грозит штраф АМКУ за то, что он осуществил покупку акций компании без согласования с антимонопольным регулятором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: корбан цитрус налоги суд растаможка товар торговля магазины
Просмотров: 138