Большой бизнес в январе-ноябре 2019 года уплатил налогов в государственный бюджет 313,2 млрд грн. Это на 26,1 млрд грн больше (+9,1%) по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы (ГНС).

Налоговая отчиталась о сокращении внеплановых проверок почти на треть

В разрезе основных налогов в бюджет поступило:

  • 120,4 млрд грн – налог на добавленную стоимость.
  • 74,7 млрд грн – налог на прибыль.
  • 57,8 млрд грн – акцизный налог с произведенных товаров.

По данным ГНС, доля налоговых платежей от большого бизнеса по результатам 11 месяцев составила 55,8% от налоговых платежей госбюджета по Украине.

Как писал UBR.ua, в период с августа по октябрь 2019 года налоговая провела 2,7 тыс. внеплановых проверок, тогда как за аналогичный период прошлого года – 3,8 тыс. При этом за указанные три месяца налоговики осуществили 1,1 тыс. плановых проверок.

В следующем году украинский бизнес ждет новая процедура проверок и штрафы. Верховная Рада 12 ноября приняла в первом чтении законопроект №2172 об изменениях в некоторые законодательные акты по уменьшению давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора. Прежде всего, он касается компаний, которые торгуют непищевыми продуктами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги налоговая бизнес крупный бизнес ндс
Просмотров: 758