Большинство украинских предприятий, относящихся к категории "крупных плательщиков ", или почти треть, работает в сфере торговли, сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины в пятницу, пишет "Интерфакс-Украина".

Кто может не подавать налоговую декларацию о доходах

На предприятия перерабатывающей отрасли приходится 29,6%, энергетики - 10%.

Еще 7,8% предприятий-крупных плательщиков налогов работают в сфере аренды, инжиниринга и услуг, 7,7% - транспорта и связи. В добыче полезных ископаемых в Украине задействованы 5,7% предприятий этой категории.

"Всего на учете в Миндоходов находится 1,48 тыс. юридических лиц, отнесенных к "крупным налогоплательщикам". Из них 754 (почти 51%) обслуживаются в специализированных органах ГНС. При этом плательщики, находящиеся на специальном учете, с начала года перечислили в государственный бюджет Украины 18,6 млрд грн - 49,1% от общей суммы налоговых сборов", - говорится в сообщении.

Налоговая напомнила, что срок подачи отчета о суммах налоговых льгот не переносится

Согласно Налоговому кодексу, крупным налогоплательщиком считается юридическое лицо с объемом дохода более 500 млн грн за последние четыре квартала или со уплаченной суммой налогов более 12 млн грн за аналогичный период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги экономика налогоплательщики госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1217