С начала текущего года крупный бизнес заплатил более 176 млрд гривен обязательных платежей, что на 21% превышает уровень соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, передает РБК-Украина.

Согласно данным Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, доля налоговых платежей крупных плательщиков составила 58,3% от общего сбора государственного бюджета налоговых платежей по Украине.

В разрезе основных налогов государственная казна за 8 месяцев получила: налога на добавленную стоимость - 76 млрд гривен, акцизного налога - 41 млрд гривен, налога на прибыль – 36,3 млрд гривен и часть чистой прибыли - 6,6 млрд гривен.

По результатам проведенного анализа наблюдается значительный рост налога на добавленную стоимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4 млрд гривен, или на 21%, налога на прибыль на 9,3 млрд гривен, или на 34% и акцизного налога на 6,9 млрд гривен, или на 20%.

Положительная динамика роста поступлений в течение последних месяцев связана, прежде всего, с ростом отчислений предприятий добывающей промышленности, перерабатывающей промышленности, поставщиками электроэнергии и газа, торговли.

Напомним, показатель поступлений акцизного налога в госбюджет-2018 определен в сумме 125,6 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоги госбюджет поступления в госбюджет
Источник: РБК-Украина Просмотров: 292
Загрузка...
Загрузка...