Размер материальной помощи, необлагаемой налогами в Украине на 2015 год, определен в сумме 1 тыс.710 грн, а размер необлагаемой стоимости неденежных подарков – в сумме не более 609 грн. в месяц. Как передает Бизнес, эти нормативные показатели стали обязательными к применению в связи с публикацией закона "О государственном бюджете Украины на 2015 год" (закон № 76-VIII) в спецвыпуске официальной газеты Верховной Рады "Голос Украины". 

Читайте также:

Так, в соответствии с пунктами 170.7.3 статьи 170 Налогового кодекса Украины (НКУ), плательщикам-физлицам (работодателям) позволено не включать в отчетность по выплате налога на доходы сумм материальной помощи, которая была предоставлена работникам в течение отчетного года. Суммарный объем таких выплат за год не должен превышать размера налоговой социальной льготы (НСЛ), установленной в Украине на 2015 год в сумме 1 тыс.710 грн. 
Кроме того, плательщикам-физлицам (работодателям) позволено не включать в отчетность по выплате налога на доходы суммы стоимости подарков (за исключением денежных выплат), если они не превосходят 50% минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года. В соответствии с пп. 165.1.39 ст. 165 НКУ в месячный налогооблагаемый доход плательщика не включается стоимость подарков (кроме денежных выплат), если она не превышает 50% минимальной зарплаты. С 1 января по 1 декабря 2015 года размер минимальной зарплаты в Украине установлен в размере 1 тыс. 218 грн. Таким образом, с начала 2015 года по 1 декабря этого года не попадают под налогообложение при отчете о доходах, подарки стоимостью не более 609 грн. в месяц. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина помощь налог подарки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4442