В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, меняющий порядок распределения налога на доходы физических лиц (НДФЛ). В частности, в нем предлагается 100% поступлений налога на доходы физических лиц оставлять в бюджетах местных общин. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации городов Украины.

Сейчас поступления от налога на доходы физических лиц распределяются следующим образом: 60% остается в местных бюджетах, а 40% перечисляется в общий фонд государственного бюджета. В Киеве пропорция другая: 40% поступлений НДФЛ остается в бюджете города и 60% отчисляется в государственный бюджет.

Минфин готовит единую базу для обложения ЕСВ и НДФЛ

«Местные общины живут преимущественно на средства от налога на доходы физических лиц. И живут не очень хорошо, потому что средств хронически не хватает. Ни на ремонт дорог, ни на жилищно-коммунальное хозяйство, ни на больницы, ни на школы с детскими садами. Если мы действительно хотим провести финансовую децентрализацию, 100% поступлений налога на доходы физических лиц нужно оставлять в бюджетах местных общин. Это будет справедливо и это даст значительный толчок развитию местного самоуправления», - отметила одна из инициаторов и соавторов законопроекта, народный депутат Оксана Продан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ндфл местные бюджеты деньги законопроект продан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1620
Загрузка...
Загрузка...