Министр экономразвития Тимофей Милованов выступил с инициативой изменить налоговую систему путем максимально возможного сокращения налога на доходы физлиц и отмены единого соцвзноса (ЕСВ). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Считает, что это станет стимулом для сокращения безработицы и увеличения зарплат. Но сразу оговорился, что пока такие планы реализовать невозможно, так что это лишь идеи далекой перспективы.

Что же касается вопроса о том, где в таком случае взять налоги на зарплату бюджетникам, Милованов уточнил, что тогда нужно будет повысить налоги на активы. Например, на недвижимость или землю. Свое предложение он выставил в соцсети на обсуждение. И стоит отметить, сразу же получил поток нелестных комментариев.

Налоговики смогут самостоятельно ликвидировать «спящих» ФЛП

Большинство пользователей в своей критике разделились на три группы. Первые убеждены, что начинать решение проблемы налогообложения необходимо с остановки вывода капиталов в офшоры. Некоторые даже советовали Милованову начать с легализации доходов «95 Квартала», намекая, вероятно, на опубликованные в начале 2019-го расследования журналистов «Радио Свобода» насчет бизнеса Владимира Зеленского и его связей с офшорами.

Группа других комментаторов отметила, что проблема с оплатой налогов должна решаться с эффективного их использования. То есть сначала необходимо навести порядок с использованием средств, а уже потом, если нужно, менять налоги. Последняя же группа граждан убеждена, что налоги нужно сперва поднимать на использование природных ресурсов, обеспечив наказание тем, кто их незаконно добывает.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономразвития налоги физлица сокращение есв кабмин безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12839