Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что выступает за поддержку физлиц-предпринимателей (ФЛП, на укр. – ФОП), но в правительстве есть разные позиции, поэтому нужно искать компромисс, сказал он в интервью РБК-Украина. Например, Минэкономики заинтересовано в минимальных налогах и максимальном росте, но "кто-то должен собирать налоги, чтобы выплатить пенсии, поэтому всегда будет конфликт".

Милованов добавил, что его позиция заключается в максимальном упрощении работы ФЛП, и назвал три желаемых принципа работы его министерства с предпринимателями.

В Украине возросла предпринимательская активность: сколько открылось новых ФЛП

"Во-первых, мы минимально цепляем тех людей, которые пытаются себе просто до какой-то суммы заработать – самозанятых. Я не понимаю, зачем им вообще регистрироваться, я бы хотел, чтобы они просто декларировали, сколько они заработали", – отметил министр.

Второй принцип работы заключается в том, чтобы крупные компании не использовали лазейки, "притворяясь маленькими".

"Третье. Эта система не должна искажать правила игры на рынке, не создавать мотивации оставаться где-то "в тени" или давать привилегии одним за счет других. Здесь действительно очень важно, чтобы поддержка была справедливой", – подчеркнул министр. И добавил, что публичное обсуждение этих предложений уже началось.

Напомним, 23 декабря президент Владимир Зеленский подписал закон, направленный на уменьшение коррупционных рисков в деятельности должностных лиц при проверках бизнеса. Документ также направлен на усиление защиты потребителей в случае обнаружения на рынке опасной непищевой продукции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов флп крупный бизнес принципы кабмин министерство налоги декларирование
Просмотров: 4501