Министерство аграрной политики и продовольствия намерено добиваться сохранения режима льготного налогообложения сельхозпроизводителей до 1 января 2016 года, Об этом сообщает Униан.

 

"Будем бороться за то, о чем мы говорили. Чтобы не ранее 1 января 2016 года (были внесены изменения в режим налогообложения аграриев – УНИАН)", - сказал глава ведомства Игорь Швайка.

Как сообщал УНИАН, накануне Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предполагает перевод с 1 января 2015 года крупных агропроизводителей (обрабатывающих более 1 тыс. га с ежегодным оборотом в 20 млн грн) на общую систему обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

Читайте также:

Сами аграрии неоднократно выступали с требованием отказаться от идеи внесения каких-либо изменений в Налоговый кодекс относительно спецрежима налогообложения до 2018 года. Вчера, 22 июля, в знак протеста против инициативы Кабмина представители АПК устроили пикет под Верховной Радой.

Вместе с тем, перевод агропроизводителей на общую систему налогообложение является одним из требований ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда, совместно с которым правительство нашей страны реализует программу реформ.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги аграрии льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1151