Министерство доходов и сборов отменило так называемые индивидуальные планы для налоговых ревизоров и критерии эффективности проверок. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус, передает Минфин.

Кабмин назначил главного ревизора

"Отменили индивидуальные планы для ревизоров. Это поможет снизить количество проверок. И отменили так называемые критерии эффективности проверок, что будет способствовать снижению количества штрафов", — сказал Билоус.

Что касается планов по реформированию налоговой системы, Билоус сообщил, что правительство рассматривает возможность налоговой амнистии. Деталей он не сообщил.

Заместитель министра прокомментировал также слухи о том, что в Донецкой области сепаратисты якобы собирают налоги, угрожая оружием. Билоус заметил, что налоги из Донецкой области, как и все остальные, поступают в министерство. Возможно, в Донецкой области имеет место рэкет, но это уже не относится к компетенции Миндоходов, сказал он.

Ревизоры выявили растрату 318 млн грн на Евро-2012

Он назвал Донецкую область чрезвычайно важным регионом для экономки Украины и сообщил, что по итогам 2013 года она обеспечила 9,1% налоговых поступлений в бюджет, или 27 млрд.грн. По итогам первого квартала текущего года Донецкая область обеспечила 6,3 млрд.грн. поступлений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миндоходов налоговые ревизоры индивидуальный план
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 802
Загрузка...
Загрузка...