До конца текущего года Министерство финансов утвердит все необходимые для внедрения шагов плана BEPS нормативно-правовые акты, сообщила пресс-служба министерства. Речь идет о международном проекте Организации экономического сотрудничества, развития и стран G20 по разработке мероприятий противодействия размыванию базы налогообложения и выведению дохода из-под налогообложения.

Цель плана BEPS – установление единых прозрачных налоговых правил для всех стран (юрисдикций, которых на сегодняшний день 137), чтобы предотвратить уклонение бизнеса от уплаты налогов. Сам закон (№466), который ввел девять из 15 шагов плана BEPS, вступил в силу 3 мая этого года. Украина же присоединилась к плану BEPS 1 января 2017 года.

Налоговых консультантов и бухгалтеров обязали докладывать о подозрительных сделках своих клиентов

"В частности, выполнение мероприятий Дорожной карты по реализации положений закона №466 предусматривает разработку более 10 подзаконных нормативно-правовых актов, над которыми пока продолжается работа совместно с Государственной налоговой службой", – говорится в сообщении.

Напомним, на днях глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко сообщил, что его ведомство провело конференцию по выполнению плана BEPS. Участие в ней принимали коллеги из соответствующих органов Германии, Нидерландов, Британии, Кипра, Швейцарии, Австрии и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: beps минфин уклонение офшоры министерство план
Просмотров: 82