Минфин хочет обложить налогами не только богачей, но и бедняков. А общественность – за стабильность Сегодня вечером Минфин должен показать президенту наработки по изменению налоговой реформы, проект которых оказался в распоряжении "Сегодня".

Исчезло предложение взимать налоги со всех автомобилей (до 1000 грн в год) и с дорогих машин с объемом более 3 л не старше пяти лет (25 тыс. в год) – теперь собираются брать 25 тыс. грн в год с любых автомобилей класса "Люкс". то есть дороже 1 млн грн (мазерати, ламборджини и т. д.) и столько же с больших квартир и домов (пл. 300/500 кв. м). зато власти теперь намерены обложить налогом в 3% от минзарплаты за кв м. (36,54 грн в год) ВСЕ квартиры (сейчас платят лишь владельцы квартир площадью более 120 кв. м и домов более 250 кв.м – 1% от минзарплаты или 12,18 грн/год за каждый кв. м).

Читайте также: 

Замминистра финансов Елена Макеева, пояснила "Сегодня", что основная цель преобразований — прозрачность и простота уплаты налогов. "Основная проблема — администрирование налогов: если налоговые правила четко пропишут в одном документе, это поможет остановить произвол налоговиков, сэкономит время, средства и силы бизнеса. Бизнес хочет простых, справедливых и понятных правил игры", — говорит Макеева.

По словам министра финансов Оппозиционного правительства Виктора Скаршевского, десятью общественными организациями (ассоциации бухгалтеров и аудиторов, налоговых советников, "Предприниматели за реформы", авторский коллектив нацуниверситета ГФС "Реанимационный пакет реформ" и др.) подготовлена альтернативная концепция, но ее не учли. Готовит свое видение реформы и комитет по налоговой ВР, но наработки не афиширует.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5523