Министерство финансов Украины не собирается сохранять специальный режим налогообложения для аграриев. Об этом в ходе брифинга в среду, 19 августа, в Киеве сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева, передает РБК-Украина.

"Для нас этот вопрос (отмена специального режима налогообложения для агропроизводителей, - ред.) стоит в формате надо отменить потому, что это не справедливо, что есть определенные приоритеты для одних отраслей, которые сегодня являются прибыльными, а не имеет приоритетов для других",- рассказала Макеева.

Читайте также: 

Вместе с тем, чиновница отметила, что в планах Минфина отмена любых льгот для бизнеса.

"Мы сейчас приняли решение отказаться от любых льгот, от любых специальных режимов с тем, чтобы абсолютно все налогоплательщики имели единые налоговые правила, и чтобы они были справедливыми для всех",- добавила она.

Отметим, в Министерстве аграрной политики и продовольствия выступают против отмены специального режима налогообложения аграриев с 1 января 2016 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика аграрии минфин ндс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1267