Министерство финансов приняло решение об объединении счетов для уплаты налога на прибыль. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает УНН.

"Мы знаем, что одной из серьезных проблем для бизнеса в налоговом поле до последнего времени была проблема переплат по налогу на прибыль. Эта проблема была искусственно создана предыдущей властью: она намеренно ввела практику начисления налога на прибыль на два разных счета, чтобы исключить взаимозачет для бизнеса, и таким путем искусственно повысить поступления в бюджет за счет будущих платежей (то есть, фактически, за счет будущей стабильности государственного бюджета)", - написала Н.Яресько.

Читайте также: 

По ее словам, на сегодняшний день такая практика имеет негативные последствия и для бизнеса, и для страны. "Это означает вымывание оборотных средств. Для государства это означает, что налоги, которые должны быть оплачены сейчас, были использованы еще два-три года назад. К сожалению, решить эту проблему быстро нет возможностей: если сегодня одномоментно сделать "взаимозачет" на всю сумму переплаченного налога по налоговым обязательствам предприятий, это создаст недопустимую нагрузку на государственный бюджет – а мы должны обеспечивать все социальные выплаты, оплату зарплат сотрудникам бюджетного сектора", - добавила глава Минфина.

При этом Н.Яресько добавила, что в ведомстве сегодня сделали очередной важный шаг на этом пути.

"Министерство финансов приняло решение об объединении счетов для уплаты налога на прибыль. Это позволит учитывать переплаты по налогу на прибыль при уплате предприятиями текущих обязательств из этого налога. И, таким образом, позволит избежать выведения оборотных средств налогоплательщиков", - отметила министр финансов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика минфин налог на прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1160