Правительство не планирует повышать с нового года налоги в Украине, несмотря на то, что ранее власти анонсировали ужесточение условий по оформлению субсидий. Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова, пишет Новое Время.

По словам Маркаровой, в 2020 году повышение налогов украинцам не грозит. Это не предусмотрено госбюджетом на следующий год и сам проект построен на базе действующей налоговой системы.

В Раде порекомендовали Кабмину ввести новые налоги

"Мы не планируем повышать налоги, мы не закладывали повышение налогов ни по базе, ни через процент. Это, мне кажется, для бизнеса важно, потому что бизнес должен понимать правила игры, и они должны быть предсказуемыми", — отметила министр.

Чиновница добавила, что при экономическом росте можно будет говорить о снижении налогов, в первую очередь тех, которые приходятся на заработную плату.

Напомним, в Украине могут пересмотреть размер военного сбора и привязать его к среднемесячным доходам граждан. Таким образом, те, кто имеют минималку, заплатят в госбюжет 0,5%, в военный сбор для украинцев с доходами 1 млн. грн составит 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги 2020 минфин оксана маркарова субсидии бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 283