Министерство финансов рассчитывает получить от легализации игорного бизнеса и добычи янтаря 5,5 миллиардов гривен. Как передает Корреспондент.net, об этом заявила глава ведомства Наталья Яресько.

"Еще одна наша задача - вернуть в налоговое поле тех, кто уклоняется от уплаты, или минимизирует налоги. Это является необходимым условием для создания справедливой системы налогообложения, каждый должен принимать участие в финансировании жизни общества, уплаты зарплат врачам, учителям, финансирования потребностей национальной обороны, и тому подобное. И это должно отвечать на их финансовые возможности, а не способность уклоняться от налогов", - заявила Яресько.

Читайте также:

Для этого она предлагает легализовать игорный бизнес и добычу янтаря, и привлечь их к налоговой базе. Это, по ее словам, наполнит бюджет примерно на 5,5 миллиардов гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль минфин игорный бизнес добычи янтаря
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1425