Министерство финансов представит сегодня, 3 сентября, вариант налоговой реформы в ходе заседания Национального совета реформ при президенте Украины, сообщила журналистам министр финансов Наталья Яресько, - пишет Униан.

По ее словам, Минфин представит вариант реформы, предполагающий изменение ряда налоговых ставок и установление единой ставки в 20% для нескольких налогов, в частности Единого социального взноса и налога на доходы физических лиц.

"Да, будет так", - сказала Яресько.

Она также сообщила, что кадровых вопросов, в частности, в отношении оценки деятельности руководства Государственной фискальной службы как органа, ответственного за реализацию государственного налоговой политики, рассматривать не будут.

Читайте также:

"Пока таких решений не принято", - сказала министр, отвечая на вопрос о том, стоит ли ждать отставок, в частности, отставки главы Таможенной службы Константина Ликарчука.

Как сообщалось, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус анонсировал, что Национальный совет реформ планирует рассмотреть "как минимум" два варианта реформирования системы налогообложения Украины.

В начале апреля Минфин инициировал изменения в налоговое законодательство и разработку нового Налогового кодекса. В августе состоялась презентация основных принципов и идей, закладываемых в новый документ. Они касаются изменений в политике взимания акцизов, введения налога на роскошь, изменения ставок ренты. Принятие нового Налогового кодекса является одним из маяков программы реформ ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги экономика министерство финансов украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1796