Министр финансов Александр Шлапак предлагает Министерству доходов и сборов Украины снизить стоимость акцизных марок для табачных и алкогольных изделий на 497 млн грн в год, упростив текущий образец, пишет Domik.ua-недвижимость.

Стоимость акцизных марок будет включена в акцизный налог - нардеп

Об этом сказано в письме министра главе Государственной фискальной службы Украины Игорю Билоусу.

"В ходе совета, который прошел 12 мая 2014 года в Министерстве финансов Украины при участии директора государственного предприятия "Полиграфкомбинат "Украина", было определено, что на сегодня есть все основания для снижения стоимости марки акцизного налога в годовом измерении на 496,8 млн грн", - сказано в письме.

Шлапак считает, что экономии почти в 500 млн грн. можно достичь, если изъять из текущего образца акцизной марки графический защитный элемент — QR-kod - бесполезный с точки зрения защиты. Это позволит сэкономить 300 млн грн, а проведение открытого тендера по закупкам фольги горячего тиснения, необходимой для производства акцизных марок, даст возможность сократить ее стоимость на 75%, т.е. дополнительно сэкономит 155,6 млн грн.

Также министр предложил выпускать фольгу горячего тиснения для акцизных марок на алкогольную продукцию такого же размера, как для марок на табачные изделия, что сэкономит 41,2 млн грн.

Украину предостерегают от введения электронных акцизных марок

Шлапак отметил, что введение с 1 сентября 2013 года действующих образцов акцизных марок вместо повышения эффективности борьбы с теневым оборотом привело к их удорожанию. В результате чего производители и потребители, по его данным, были вынуждены дополнительно платить 515 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика минфин промышленность акцизные марки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1300