На сегодняшнем заседании правительства было принято решение об упрощении процедуры корректировки таможенных деклараций. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В положение о таможенных декларациях будут внесены изменения, предусматривающие обязанность для таможни вносить изменения в таможенные декларации, если решение таможни были отменены. Например, если судом отменяется решение таможни об определении таможенной стоимости, то внесение изменений в таможенную декларацию теперь станет не правом, а обязанностью таможни, причем без каких-либо дополнительных заявлений или обращений со стороны бизнеса", - говорится в сообщении.

Ранее в соответствующем положении отсутствовала норма по заполнению листа корректировки в случае необходимости исправления сведений, связанных с доплатой или возвратом таможенных платежей, в том числе с отменой решения таможенного органа.

Все это затрудняло процедуру возврата ошибочно и/или излишне зачисленных средств. Нововведение предоставило бизнесу возможность четкого и объективного отражения факта изменения цены товаров, вывозимых за пределы Украины, а также значительно упростило для бизнеса процедуру возврата из бюджета излишне уплаченных таможенных платежей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес бюджет корректировка таможенные декларации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 251