Заседание комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности не состоялось в планируемом режиме, так как на приглашение народных депутатов не откликнулся министров финансов Александр Данилюк.

Об этом рассказал председатель финансового комитета Сергей Рыбалко.

Комитет планировал расспросить первое лицо финансового ведомства о планах министерства на 2016 г. и последующие 3-5 лет, узнать о требованиях МВФ для предоставления кредита и об условиях, на которых кредит будет предоставлен. А также уточнить судьбу Налогового кодекса или поправок к нему.

"До 15 июля ВР должна была проголосовать изменения в Кодекс или принять новый Налоговый Кодекс. Который год подряд мы видим, что правительство не успевает этого сделать и мы не знакомы с видением Минфина по этому вопросу. Информации нет, а мы хотели ее услышать", — отметил депутат.

Также в планах стоял вопрос продолжающего выведения с рынка банков и стратегия развития государства в отношении запуска экономики. 

"Председатель НБУ обещала еще в прошлом году, что очищение банковской системы будет закончено. Но оно продолжается. Нам хотелось бы знать видение министерства по этому вопросу. Как работать бизнесу при падении банков и ставках по кредитам в 30%, что делать с токсичными активами, состояние которых продолжает ухудшаться, как Минфин намерен запускать экономику, которая сегодня в очень слабом состоянии", — добавил Сергей Рыбалко.

Он сообщил, что во время предварительной беседы с министром финансов, Александр Данилюк заверил в своем присутствии. Но, как добавил депутат, визит не состоялся из-за заседания правительства.

"Мы живем в парламентско-президентской республике. И я считаю, что ВР и парламентские комитеты, их заседания — это первоочередные задачи и первоочередные совещания, на которые должны приходить чиновники. Надеюсь, что на следующей пленарной неделе мы будем работать и зададим все вопросы", — заверил Сергей Рыбалко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин верховная рада александр данилюк сергей рыбалко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2767