Министерство юстиции взыскало с неплательщиков алиментов 4,1 млрд гривен. Это на 50% больше, чем в прошлом году.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Как уточнил глава Минюста Павел Петренко, за январь-ноябрь прошлого года было взыскано 2,1 млрд грн.

Госисполнителями было выписано 16 тысяч 164 штрафов в размере 20% на задолженность по алиментам от 1 до 2 лет, 11 тыс. 429 постановлений о наложении штрафа в размере 30% по задолженности от 2 до 3 лет и 34 тыс. 34 постановления о наложении штрафа в размере 50% за задолженность более 3 лет.

Тем, кто не платит штраф поверх алиментов назначают также общественно-полезные работы или уголовная ответственность, в случае отказа от выполнения общественных работ. 

В Украине алименты на детей соответствуют прожиточному минимуму

"В том случае, если должник будет уклоняться от общественно-полезных работ, к нему будет применяться административный арест, а в случае злостного уклонения от выполнения общественно полезных работ к должнику будет применена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет", - отметил Петренко.

По алиментам в полном объеме погашена задолженность в отношении 50 тысяч 300 детей. Также 41 тыс. 900 семей достигли согласия по уплате алиментов и отозвали исполнительные документы в связи с отсутствием претензий к должнику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алименты минюст штрафы взыскание долги украина пеня общественные работы петренко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 88
Загрузка...
Загрузка...