В рамках объявленной на 2020 год налоговой реформы будет рассматриваться вопрос изменения налоговых ставок на доходы физлиц, сообщил председатель Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов, передает пресс-служба ведомства.

"Все понимают, что шкала должна быть дифференцирована и на маленькие зарплаты налоговое давление должно быть уменьшено", – заявил он.

Большинство украинцев высказались в поддержку «кэшбека» и РРО – опрос

По его словам, сейчас есть четкий перечень налогов, которые планируется снизить во время проведения налоговой реформы. В первую очередь речь идет о налогах на фонд оплаты труда. Он также подчеркнул, что налоговая нагрузка в Украине – средняя по миру, а ключевым является вопрос налоговой справедливости.

"Есть плательщики, которые не платят налоги. Поэтому налоговая нагрузка концентрируется только на законопослушных компаниях и гражданах. И наша задача – делать так, чтобы платили все, что позволит снижать налоги", – подчеркнул чиновник.

Напомним, в декабре Верланов также заявлял, что в следующем году ГНС сократит число плановых проверок предпринимателей и повысит их качество.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Сергей Верланов гнс налоги зарплаты налоговые ставки дерево налоговая
Просмотров: 3941