Прокуратура Киева и ГФС разоблачили и ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, который действовал на территории столицы, Днепропетровской и Запорожской областей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В ходе расследования установлено группу лиц, которые с помощью подконтрольных им фиктивных и транзитных предприятий оказывали компаниям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита. Так, предприятия перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных организаторам схемы компаний якобы за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем указанные денежные средства снимались и за вычетом 10-12% передавались заказчикам незаконной услуги», - говорится в сообщении.

В Днепре "накрыли" конвертцентр почти с полумиллиардным оборотом

Согласно материалам следствия, общий оборот конвертационного центра за 2017 год составил более 300 млн грн. Вследствие проведенных санкционированных обысков обнаружены и изъяты печати фиктивных предприятий, черновые записи, бухгалтерские и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также наличные в национальной и иностранной валюте на общую сумму около 2,4 млн грн. Кроме того, на счетах подконтрольных предприятий арестованы денежные средства в сумме 2,2 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прокуратура киева конвертцентр гфс налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1217
Загрузка...
Загрузка...