Правительство приняло решение о введении с 1 февраля 2018 года обязательности использования предприятиями и государственными органами информационной системы «единое окно».

Об этом сообщили в Минфине.

Для дальнейшего развития и функционирования системы информационного обмена «единое окно», Минфин разработал изменения в его функционировании:

  • распространение действия «единого окна» будет на операции по перемещению товаров в абсолютно всех таможенных режимах (пока это только импорт и экспорт), а также на перемещение товаров по периодической таможенной декларации и предварительным декларациям, которые содержат полный объем данных (пока только на ограниченный круг таможенных деклараций при импорте и экспорте);
  • уменьшение количества сканируемых документов путем предоставления контролирующим органам необходимых сведений, которые имеются в предыдущей декларации;
  • сокращение времени, в течение которого контролирующими органами может быть назначен досмотр товаров с 24 до 12 рабочих часов;
  • уменьшение предельного срока принятия решения контролирующими органами в отношении товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Украины, с 24-х до 4-х часов.

Справка. «Единое окно» - единственная электронная система обмена данными, которая позволяет различным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины и о результатах его государственного контроля.

«Единое окно» заработает на таможнях с 1 февраля 2018 года - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня единое окно товары минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763
Загрузка...
Загрузка...