Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявила о том, что за 2 года проведенных расследований ведомство вернуло государству 253,3 млн грн и предотвратило хищение около 2 млрд грн.

Еще более 674 млн грн находятся в процессе конфискации.

Об этом говорится в сообщении на сайте бюро.

"Всего за два с лишним года расследований государству возвращено - на основании решений суда или добровольно на счета государственных компаний - более 253 млн грн. Например, во втором полугодии на этапе досудебного расследования на счета ПАО «Укрнафта» усилиями детективов НАБУ было возвращено 51,7 млн грн", - сообщают в НАБУ.

Кроме того, по результатам работы в 2017 году НАБУ вернуло государству 177,4 млн грн, из которых 103,9 млн грн - во втором полугодии.

Также в бюро отмечают эффект от проводящейся исковой работы: по состоянию на конец 2017 года юристы НАБУ подготовили и направили в суд 35 исков о признании недействительными сделок на общую сумму более 6 млрд грн.

В конфликт между НАБУ и СБУ вмешался Госдеп США

28 исков суд удовлетворил; в 13-ти из них судом кассационной инстанции приняты окончательные решения.

Ранее UBR.UA сообщал, что расследование НАБУ манипуляций с контрактами "Укроборонпрома" на 39 млн долларов на поставку запчастей для самолета завода "Антонова" AN-32 могло стать одной из причин отставки главы "Укроборонпрома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: набу конфискация иск иск в суд возврат возврат средств налоги
Просмотров: 162
Загрузка...
Загрузка...