Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" отчиталась о выплате дивидендов и налогов в госбюджет. Всего за текущий месяц компания уплатила около 20 млрд грн, сообщил глава НАК Андрей Коболев на странице в Facebook.

"C начала года группа "Нафтогаз" уплатила более 103,8 млрд грн налогов и дивидендов. Мы обеспечили госбюджету наибольшую долю поступлений: примерно каждая седьмая гривна пришла в государственную казну через одну из компаний нашей группы", – написал он.

Частные украинские компании смогут покупать газ у РФ в обход Нафтогаза, – Новак

Коболев добавил, что, согласно плану Кабмина, Минфина и Нафтогаза, компания приняла решение досрочно выплатить дивиденды государству за 2019 год.

"Сразу после принятия этого решения мы перечислили государству 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд других налоговых платежей. Всего за декабрь мы обеспечили поступления в госбюджет около 20 млрд гривен",  добавил глава "Нафтогаза".

Дивиденды, которые получило государство, включают также средства от прибыли дочерних компаний "Нафтогаза".

Напомним, накануне правительство выдало распоряжение №1339, которым обязало "Нафтогаз" в срок до 27 декабря уплатить в государственный бюджет 8,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз налоги дивиденды госбюджет прибль
Просмотров: 214