ПАО «Укрнафта» и НАК «Нафтогаз Украины» в разное время подали в Окружной админсуд Киева иски против Кабмина, в которых оспаривают решение правительства (постановление №364 от 24 апреля) о повышении размера отчислений части чистой прибыли госпредприятий в бюджет на 2019 год с 75% до 90%. Об этом говорится определении суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Зеленский хочет убрать представителя Порошенко из набсовета Нафтогаза

Суд открыл производство по иску «Укрнафты» 20 июня. Что же касается «Нафтогаза», то компания подала аналогичный иск с ходатайством объединить оба дела в одно производство. Суд принял это прошение и постановил объединить дела (№640/11137/19 и №640/10694/19), а также назначил судебное рассмотрение на 27 июня.

Судя по всему, «Нафтогаз» отказывается платить столь высокие дивиденды, так как госкомпании необходимы средства для закачки к началу отопительного сезона 20 млрд кубов газа. В начале июня компания попросила у Кабмина отсрочку по выплате дивидендов или разрешения на привлечение кредита, аргументируя такую необходимость именно такими причинами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз иск кабмин доход налоги дивиденды бюджет суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1978
Loading...