Министр доходов и сборов Александр Клименко не исключает возможность введения налога за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi. Об этом он заявил во время брифинга в Кабмине.

"Мы должны понимать, для чего и что мы делаем. Когда поступит этот документ, мы дадим профессиональную оценку",- сказал  министр.

При этом Клименко не отрицал возможность введения такого налога.

Напомним, такое предложение внесла Нацкомиссия по регулированию связи (НКРС). В частности, доплатить придется при ввозе планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и прочей бытовой техники с Wi-Fi. Сейчас ограничения действуют только для ноутбуков.

Причина пристального внимания властей к таким устройствам якобы заключается в том, что из-за их стремительного распространения Wi-Fi-диапазон оказался сильно "замусорен" радиосигналами. Это, в частности, мешает интернет-провайдерам качественно предоставлять услуги беспроводного интернет-доступа. Больше всего помех создают домашние маршрутизаторы, или роутеры.

Процесс введения дополнительной платы при импорте Wi-Fi устройств может занять три месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: клименко планшеты миндоходов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1353