В течение января - июля 2015 года налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплатили в бюджет более 4,9 млрд. грн. единого налога. Из них 955,6 млн. грн. - оплачено в июле текущего года. Об этом сообщается на сайте ГФС.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уплата налога выросла на 21%.В январе-июле 2014 года от деятельности упрощенцев бюджет получил более 4 млрд. грн.

Читайте также:

В разрезе категорий плательщиков физические лица - предприниматели в течение 7 месяцев текущего года уплатили в бюджет 3,7 млрд. грн. Это на 783,2 млн. грн.  больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в июле от этих плательщиков поступило 635,1 млн. грн. единого налога.

В свою очередь, юридические лица, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, с начала года направили в госбюджет почти 1,2 млрд. грн. налога. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уплата возросла на 70 млн. грн. В июле 2015 года юрлица- "упрощенцы" перечислили в бюджет 320,5 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налогоплательщики единый налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765