В феврале 2013 года 53 600 столичных плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) подали в органы налоговой службы декларации по НДС, причем в электронном виде отчитались более 50 тысяч предприятий и почти 2 000 физических лиц. Об этом говорится в сообщении киевской налоговой службы.

Как построить взаимоотношения с налоговыми органами

В целом, в январе-феврале 2013 года органами налоговой службы г. Киева зарегистрировано свыше 2,7 тысяч новых плательщиков НДС.

Напомним, с 18 января 2013 года вступили в силу законодательные изменения, которыми упрощена процедура регистрации плательщиков НДС. В частности, сокращено до 2 страниц заявление по форме 1-ПДВ, а главное - предоставлена ​​возможность подавать указанное заявление в органы налоговой службы в электронном виде.

Правила, порядок и сроки рассмотрения налоговиками "электронных" регистрационных заявлений, аналогичны представленным в бумажном виде.

 Также согласно приказу № 1144 плательщики НДС, подающие налоговую отчетность в электронной форме, могут отправить в Реестр плательщиков НДС запрос на подтверждение достоверности индивидуальных налоговых номеров. Кроме того, предприниматели могут сверить номера свидетельств своих продавцов или покупателей, предоставив их список и указав реквизиты каждого контрагента (индивидуальный налоговый номер и номер свидетельства).

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики

В приложениях к приказу № 1144 изложено в новой редакции заявление о регистрации плательщиком НДС и об аннулировании регистрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги налогоплательщики ндс гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1348
Загрузка...
Загрузка...