Сотрудники столичной налоговой милиции за январь-сентябрь текущего года направили в государственный бюджет более 716 млн грн.

Плательщиков НДС в Украине стало почти в два раза больше

Согласно сообщению пресс-службы Государственной налоговой службы (ГНС) Украины в Киеве со ссылкой на начальника управления налоговой милиции Игоря Усика в пятницу, с начала года столичные налоговые милиционеры выявили 452 преступлений в сфере налогообложения, из которых 435 являются тяжкими и особо тяжкими.

В подавляющем большинстве это преступления, квалифицируемые по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины - уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. С начала года возбуждено 302 таких уголовных дела.

"По уголовным делам, возбужденным по материалам сотрудников налоговой милиции, возмещен причиненный государственным интересам ущерб в размере около 563 млн грн, что почти втрое превышает результаты аналогичного периода прошлого года",- отметил главный налоговый милиционер столицы.

В Киеве более тысячи гривнневых миллионеров

Напомним, что по данным ГНС в Киеве, по состоянию на 1 октября количество граждан, которые получили доход свыше миллиона грн, составило 1014 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет налоговая
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 917