Сотрудники налоговой милиции Украины в период с марта по август прекратили работу 37 конвертационных центров и более 600 "налоговых ям" по всей стране, сообщил в ходе брифинга в Кабинете министров первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимира Хоменко, - сообщает Delo.ua.

В частности, по его словам, наибольшее количество конвертцентров и "налоговых ям" были сконцентрированы в Киеве. Общий объем возмещенного государству ущерба, в том числе посредством ареста имущества, составил порядка 12 млрд грн.

Читайте также:

"Только от пользователей конвертационных центров в бюджет возмещены 332 млн грн, — сказал Хоменко. — За последние полтора месяца экономический эффект работы налоговой милиции составил 4,1 млрд грн".

Как сообщалось, в июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил главе Государственной фискальной службы Игорю Билоусу увольнением в случае, если до 1 сентября в Украине не будут полностью ликвидированы так называемые "налоговые ямы", позволяющие уходить от уплаты налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая милиция экономический эффект конвертцентры налоговые ямы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1036