За 2 месяца столичные подразделения налоговой милиции вернули в бюджет 83 млн грн "теневых" средств. Об этом сообщил первый заместитель председателя ГНС в Киеве - начальник управления налоговой милиции Игорь Усик, сообщает пресс-служба налоговой службы.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

По его словам, на протяжении января-февраля 2013 года сотрудниками столичной налоговой милиции выявлено 249 уголовных правонарушений, информация о которых внесена в Единый реестр досудебных расследований, 58 % из которых являются тяжкими экономическими преступлениями. 199 относятся к уклонению от уплаты налогов. По выявленным уголовным правонарушениям в бюджет взыскано 83 млн грн, что на 12 миллионов больше, чем в начале прошлого года.

Также за два месяца работники налоговой милиции Киева прекратили деятельность 22 фиктивных фирм и 4 "конвертационных центров". В результате проверок предприятий, которые воспользовались услугами указанных "теневых структур", в бюджет взыскано более 16 млн грн.

За этот период начато 59 досудебных расследований по выявленным фактам уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму около 230 миллионов гривен и 9 досудебных расследований - по фактам представления незаконных заявок на возмещение НДС из бюджета на общую сумму почти 83 миллиона гривен.

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины 

"Одним из важных аспектов борьбы с "теневой" экономикой остается противодействие злоумышленникам, с целью уклонения от налогообложения используют новейшие технологии. В январе-феврале 2013 года столичными подразделениями налоговой милиции выявлено 22 уголовных правонарушения в этой сфере, по которым благодаря скоординированным действиям следственных и оперативных подразделений в бюджет уже возмещено около 3 миллионов гривен", - отметил главный налоговый милиционер столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев налоги налоговая милиция гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1872
Загрузка...
Загрузка...